Благовещенск

Благовещенские коммунальщики закончили проверку жалоб горожан на качество воды

В мэрию принесли порядка 160 обращений Katushki.com, плохая вода

Лишь около трети жалоб на качество водопроводной воды нашли своё подтверждение — таковы результаты проверки коммунальных служб, организованной городской администрацией, сообщает Vostok.Today.

По данным мэрии, на качество воды пожаловались жители 158 многоквартирных домов областного центра. В 80 домах проверяющие не нашли ничего предрассудительного. Ещё по 22 домам результаты проверок ещё не готовы. А вот в 48 домах на самом деле вода нормативам не соответствует.

Пресс-служба мэрии объяснила причину некачественной коммунальной услуги. По данным чиновников, нарушения качества горячей воды (цвет, мутность) происходят только в домах с циркуляционной системой водоснабжения и имеют сезонный характер.

Читайте также: Коммунальщики травят жителей посёлка Приамурья чёрной водой

А ржавая холодная вода текла из кранов из-за резкого изменения гидравлического режима, что привело к выбросу ила. Со временем осадок в трубах осел и вода вновь стала чистой.

По мнению чиновников, всему виной использование труб из углеродистой стали в системе горячего водоснабжения, а также наличие растворенного кислорода в водопроводной воде. Мэрия рекомендовала управляющим компаниям установить устройства для устранения растворенного в воде кислорода, а также по возможности сменить трубы из углеродистой стали на трубы из современных коррозийно-стойких материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал Vostok.Today в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/VT_VostokToday с любого устройства, на котором установлен мессенджер и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).