Благовещенск

Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге

Четырнадцатилетний сын ушедшего из жизни амурского спортсмена Валентина Панчука, тяжело заболевший сразу после смерти отца, получил квоту на лечение в Санкт-Петербурге. Ранее семья из-за молчания российской клиники была вынуждена собирать деньги на поездку в Германию, где школьнику уже поставили диагноз и согласились принять в любое время. Речь шла о 10 тысячах евро.

«Получен ответ из клиники Санкт-Петербурга! Благодаря стараниям наших врачей Гоше дали квоту с открытой датой! Операция будет бесплатной, но потребуются средства на проезд, проживание и реабилитацию», — сообщается на официальной странице амурской федерации кудо в Instagram, которую до своей смерти возглавлял Валентин Панчук.

Все средства семьи ушли на лечение папы, который около полугода боролся с неспецифическим язвенным колитом. В июле Валентин Панчук ушел из жизни, ему было всего 34 года. Спустя два месяца вдова Валентина получила еще один удар — известие о тяжелой болезни сына. У 14-летнего мальчишки диагностировали спондилодисцит, нестабильный патологический перелом позвонка. Заболевание может привести к параличу, ребенку требуется срочная операция.

По данным областной федерации кудо, благодаря неравнодушным уже собрано 150 тысяч рублей. На официальной странице федерация также сообщает о том, что у супруги ушедшего тренера, Юлии Панчук, заблокировали банковску карту.

Пока дальнейший сбор средств ведется на имя друга семьи Алены Александровны Ш. по реквизитам: 4276 0300 1583 0801 (привязана к телефону 8(961) 959-18-41)

Для подтверждения информации можно обратиться к Юлии Панчук по телефону: 8(924) 676-66-16

Анна Дерова


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).