Благовещенск

Эксперты ОНФ: благовещенские дороги одни из лучших в стране

Благовещенск остается в двадцатке городов с высоким качеством дорог. Об этом заявили эксперты Общероссийского народного фронта. Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за несколько месяцев объехали с проверками всю страну. Благовещенск стал последним пунктом в их рабочем графике.

В амурской столице эксперты народного фронта обследовали 13 отремонтированных и находящихся на гарантийном обслуживании улиц, а также три отрезка дорог, которые жители региона ранее нанесли на интерактивную карту проекта. В том числе участники дорожной инспекции ОНФ осмотрели разбитый большегрузами и размываемый дождями участок улицы Шимановского между улицами Красноармейской и Октябрьской. Общественники отметили, что улица, ведущая к новостройкам, находится в аварийном состоянии.

По мнению экспертов, подъезды к домам, в том числе строящимся, должны обеспечивать беспрепятственное движение транспортных средств. Представители городского управления ЖКХ заверили, что ремонт здесь будет сделан сразу после ввода в эксплуатацию расположенной рядом многоэтажки, а к 2020 году гравийное покрытие заменят асфальтовым и установят освещение. Также, по словам чиновников, до конца октября будет проведен ямочный ремонт и на участке улицы Островского, на который в ходе рейда обратили внимание участники дорожной инспекции ОНФ.

В целом общественники отметили, что по итогам предыдущей инспекции, проведенной в 2015 году, Благовещенск по качеству дорог оказался на 14-м месте из 117 проверенных городов и в настоящее время продолжает оставаться в двадцатке лидеров.

— Дороги как были в достаточно хорошем состоянии, так и остались. Сохраняется лишь проблема с трещинами. В то же время, если бы те трещины, которые появились в 2015 году, были не пролиты, то сейчас мы бы увидели большие ямы. Поэтому они все-таки проливаются, но не так регулярно, как хотелось бы. В местах сопряжения люков и коммуникаций мы увидели, что есть просадки в асфальте – видимо, там были какие-то аварийные раскопки. И асфальт должен заделываться с таким же точно качеством, каким он был до этого, – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова, в Приамурье немало дорожных проблем, которые необходимо решать в срочном порядке.

— Об этом просят граждане, на этом настаивают общественники, — сказала она. — Но самое важное — власти прислушиваются к мнению населения. Существенную роль в планировании ремонта и строительства дорог на 2017—2019 годы сыграл как раз проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», на интернет-портале которого амурчане отметили 67 участков проблемных дорог. Практически все они включены органами исполнительной власти региона в планы строительства, содержания и ремонта дорог.

По результатам инспектирования благовещенских улиц эксперты ОНФ сделают официальный запрос в органы власти, чтобы узнать о планируемых чиновниками работах на отмеченных проблемных участках.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).