Благовещенск

Арбуз от поклонников: заслуженная артистка Любовь Руденко распробовала в Приамурье полосатую ягоду

«И здесь Ленин! — с такими словами въехал в Поярково заслуженный артист России Андрей Межулис. — Куда ни приедем — обязательно Ильич стоит». Звезды фестиваля «Амурская осень» продолжают в рамках «пролога» ездить с концертами по районам Приамурья. В Михайловский район вместе с артистами отправились и корреспонденты «Амурской правды».

— Несколько дней назад подстриглась и переборщила, — поделилась переживаниями перед концертом заслуженная артистка России Любовь Руденко. — Теперь сложно короткие волосы укладывать.

— Не волнуйтесь, у нас в вокальном коллективе «Гармония» поет замечательный парикмахер Инна, она вам поможет с прической, — успокоили гостью работники сельской администрации.

Первым из талантливой тройки на сцену поярковского Дома культуры вышел Андрей Межулис. Он не только исполнил песни на французском языке и из советских старых кинофильмов, но рассмешил актерскими байками.

— Первая байка про уже знаменитого Николая Крючкова и молодого тогда артиста Анатолия Ромашина, — приготовился смешить зрителей Андрей Межулис. — Сочи, жара, пляж. Молодой неугомонный Ромашин тычет в бок Крючкова и говорит: «Николай Васильевич! Ну, Николай Васильевич! Посмотрите, посмотрите, какие бабы!» Николай Васильевич выждал секундную паузу и говорит: «Это для тебя они — бабы, а для меня уже — пейзаж».

Второй поярковцев порадовала замечательными песнями актриса Любовь Руденко, но особенно зрителей растрогали трогательные русские романсы в ее исполнении.

— Я очень рада вас всех видеть, — тепло обратилась к амурчанам актриса. — Свое выступление хочу начать песней из сериала «Родные люди», в котором снималась. 236 раз каждый вечер начинался сериал, в котором звучала песня в исполнении Валерии «Человек дождя». Я каждый раз думала, как тоже хочу спеть эту песню. И мое желание исполнилось.

— Любовь, мы вас любим, — с этим признанием и цветами вышла на сцену пожилая жительница. — Желаем вам крепкого здоровья и удачи во всех делах.

— Как приятно, — поблагодарила Любовь Руденко. — Как вас зовут? Надежда? Вот замечательно получилось — Любовь и Надежда на сцене, а вера всегда в наших сердцах.

Заслуженная артистка России во время своего выступления приоткрыла небольшую кинотайну.

— Мне очень нравится песня «Разговор со счастьем» из знаменитой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию», но всегда казалось, что эту песню должна петь женщина — там такие проникновенные и трогательные слова. И однажды в передаче «Жизнь прекрасна» я в прямом эфире спела эту песню, после чего Левон Оганезов рассказал: эту песню написали для Надежды Бабкиной, но актер, который спел все песни в этом фильме, спел заодно и ее.

Настоящими овациями наградили благодарные зрители, приехавшие со всего Михайловского района, капитана Феба из мюзикла Notre-Dame de Paris, которого сыграл певец и актер Эд Шульжевский. Молодой человек исполнил сразу три партии из самой знаменитой песни Belle.

Уже после концерта зрители могли пообщаться с любимыми гостями более неформальной обстановке.

Любовь Руденко рассказала, что только в селе Поярково распробовала амурские арбузы. «Я в Москве арбузы никогда не беру, там химия сплошная, — призналась актриса. — Зато ваши местные — красота просто. Ем и ем». В конце поездки, узнав про такую любовь к бахчевым, сельчане преподнесли любимой актрисе местный полосатый арбуз.

Андрей Межулис тоже не остался без специального подарка. Поярковцы преподнесли ему бутылочку местного самогона.

Эд Шульжевский решил прогуляться перед дорогой по берегу Амура, который всего в нескольких метрах от Дома культуры. «Комары у вас хорошие — злые», — отметил, вернувшись, артист.

«Вы обязательно приезжайте к нам еще, — попросила Инна Солонец, которая как раз и делала прическу Любови Руденко. — Концерт просто на одном дыхании прошел. Мы хлопали так, что ладошки болят, и даже немного подтанцовывали». Тройка артистов пообещала, что еще обязательно встретится с жителями села Поярково.

Наталья Фадеева

Амурская правда от 15.09.2017


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).